Slider

Molho pesto

 Ingredientes:

- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- 1/4 xícara de nozes ou pinhões

- 2 dentes de alho

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes ou pinhões, o alho picado, sal e pimenta.

2. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

3. Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva em fio, até que o molho esteja bem incorporado e com uma textura cremosa.

4. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

5. Transfira o molho pesto para um pote de vidro e armazene na geladeira por até uma semana.

6. Sirva sobre massas, saladas, carnes ou use como molho para sanduíches. Bom apetite!

Leia também

disqus, mystorymag
© all rights reserved
made with by templateszoo