Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema
- Doce de leite para rechear
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
3. Adicione a essência de baunilha e a gema, e misture bem.
4. Aos poucos, acrescente a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
5. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Preaqueça o forno a 180°C.
7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
8. Corte a massa em círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.
9. Coloque os círculos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até dourarem levemente.
10. Deixe os biscoitos esfriarem e então una-os dois a dois com o doce de leite.
11. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos alfajores antes de servir.
Pronto! Agora é só aproveitar esses deliciosos alfajores caseiros. Dica: você também pode banhar os alfajores em chocolate derretido para dar um toque especial.
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