Ingredientes:
- 250g de ameixas pretas sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até as ameixas estarem macias e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
2. Em um recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado e reserve.
3. Unte as mãos com um pouco de margarina e pegue um pedaço da massa de coco. Abra na palma da mão e coloque uma ameixa ao centro. Enrole formando bolinhas.
4. Passe as bolinhas no coco ralado e coloque em forminhas de papel.
5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
6. Sirva as olho de sogra geladas e desfrute dessa deliciosa sobremesa tradicionalmente brasileira. Bom apetite!
Leia também