Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
2. Adicione os ovos e a manteiga à mistura de fermento e misture bem.
3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e macia.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
6. Corte a massa em formato de círculos e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados.
8. Retire os sonhos do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos e sirva ainda quente.
Aproveite seus deliciosos sonhos!
Leia também