Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 500g de carne seca
- 300g de linguiça calabresa
- 300g de costela de porco defumada
- 200g de bacon
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 12 horas. Troque a água algumas vezes durante esse período.
2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão já escorrido, a carne seca, a costela de porco e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
3. Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubos até que fique crocante. Reserve.
4. Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas. Reserve.
5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
6. Acrescente a carne desfiada do cozimento, o feijão já cozido, o bacon e a linguiça. Misture bem.
7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
8. Deixe a feijoada cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
9. Quando estiver pronta, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e uma boa caipirinha. Bom apetite!
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