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Feijoada (rápida)


Ingredientes:

- 500g de feijão preto

- 500g de carne seca

- 300g de linguiça calabresa

- 300g de costela de porco defumada

- 200g de bacon

- 2 cebolas grandes

- 4 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 12 horas. Troque a água algumas vezes durante esse período.

2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão já escorrido, a carne seca, a costela de porco e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

3. Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubos até que fique crocante. Reserve.

4. Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas. Reserve.

5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.

6. Acrescente a carne desfiada do cozimento, o feijão já cozido, o bacon e a linguiça. Misture bem.

7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

8. Deixe a feijoada cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

9. Quando estiver pronta, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.


Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e uma boa caipirinha. Bom apetite!

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