Ingredientes:
- 500g de macarrão de sua preferência
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Queijo ralado para finalizar
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a carne moída e mexa bem, deixando-a dourar por completo.
3. Acrescente o tomate pelado e o extrato de tomate, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Enquanto o molho de carne está cozinhando, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela com água fervente e sal.
6. Escorra o macarrão e misture com o molho bolonhesa.
7. Sirva o macarrão bolonhesa quente, polvilhando queijo ralado por cima.
Bom apetite!
Leia também