Slider

Pizza Caseira



Ingredientes para o molho de tomate:

- 500g de tomates maduros

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- Orégano a gosto


Ingredientes para a massa da pizza:

- 500g de farinha de trigo

- 1 envelope de fermento biológico seco

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 1 xícara de água morna

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva


Ingredientes para o recheio da pizza:

- Mussarela ralada

- Tomate fatiado

- Rodelas de cebola

- Azeitonas pretas

- Orégano

- Folhas de manjericão


Modo de preparo do molho de tomate:

1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

4. Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea e reserve.


Modo de preparo da massa da pizza:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2. Adicione a água morna e o azeite, e misture até obter uma massa homogênea.

3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

4. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato de disco em uma superfície enfarinhada.


Montagem da pizza:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Coloque a massa em uma forma ou assadeira untada.

3. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa.

4. Cubra com mussarela ralada e distribua o tomate, a cebola, as azeitonas e o orégano por cima.

5. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

6. Retire do forno, salpique folhas de manjericão por cima e sirva quente. Bon appétit!

Leia também

disqus, mystorymag
© all rights reserved
made with by templateszoo