Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite comum
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de açúcar
- Calda de caramelo (opcional)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, os ovos, a maisena e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3. Se desejar, faça a calda de caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma própria para pudim e espalhe bem pelo fundo.
4. Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda de caramelo.
5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pudim dourar por mais 15 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
8. Sirva gelado e bom apetite!
Leia também