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Tiramisu

 


Ingredientes:

- 500g de queijo mascarpone

- 200ml de creme de leite fresco

- 4 gemas

- 150g de açúcar

- 1 pacote de biscoito champanhe

- 1 xícara de café forte

- 50ml de licor de café (opcional)

- Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

2. Acrescente o queijo mascarpone e misture bem até ficar homogêneo.

3. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

4. Incorpore o creme de leite batido na mistura de queijo mascarpone e gemas, delicadamente, para não perder a leveza.

5. Em um recipiente, misture o café forte com o licor de café, se estiver usando.

6. Molhe rapidamente os biscoitos champanhe nessa mistura e disponha uma camada no fundo de um refratário.

7. Cubra os biscoitos com metade do creme de mascarpone.

8. Repita o processo, fazendo mais uma camada de biscoito e finalizando com o restante do creme.

9. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.

10. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do tiramisu.

11. Sirva gelado e saboreie essa delícia italiana!

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